19 сентября 2019
АРХИВ
Желание быть здоровым заставляет худеть подростков с избыточным весом
25 декабря 2014



Многие считают, что подросток очень зависит от мнения других людей о нем. То есть, по идее, у подростков с избыточным весом должна быть внешняя мотивация к похудению. Однако новое исследование, проведенное в Университете Бригама Янга, показало: у них существует и внутренняя мотивация. Для некоторых она даже важнее, пишет Zee News.

В исследовании приняли участие 40 подростков, которые похудели, а ранее страдали от ожирения или избыточного веса. В среднем, участники сбросили около 13,6 килограмма и стали весить в пределах своей нормы. Кроме того, подростки поддерживали вес в течение года. 60% опрошенных похудели из-за того, что хотели быть здоровыми. Около 43% отметили: мнение сверстников тоже играло важную роль.

Почти все участники подчеркнули, что они сами приняли решение похудеть. Многим подросткам очень помогли родители, которые подавали пример здорового образа жизни и готовили диетические блюда. Некоторые участники теряли вес, когда поступали в среднюю школу или институт. В этот момент в жизни подростков многое менялось, поэтому они решали измениться и сами.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily