18 апреля 2019
АРХИВ
Термическая обработка лишает шпинат всех полезных свойств
25 декабря 2018



Шпинат известен как один из самых полезных продуктов в мире. Но действует одно ограничение: он не терпит термической обработки, пишет The Daily Mail. Поэтому идеальный вариант - смузи со шпинатом, говорят эксперты Университета Линчепинга.

При температурной обработке расщепляется лютеин. А вот в обычном смузи или вместе с йогуртом и молоком шпинат с готовностью высвобождает сохраненный лютеин в напиток (жир из молочных продуктов повышает растворимость соединения). Данное соединение снижает риск сердечных приступов, защищает от болезней глаз.

Также лютеин снимает хроническое увеличение кровеносных сосудов у людей с ишемической болезнью сердца. А еще лютеин спасает от повреждений глаз, которые может вызвать солнце. Есть основания полагать, что лютеин снижает риск рака груди, кишечника и диабета 2-го типа.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily