22 сентября 2020
АРХИВ
Эксперты предупреждают: популярная в салонах красоты процедура может вызывать рак
25 февраля 2011

Темы: , Запрет


Средства, использующиеся в ходе процедуры, которая помогает усмирить непослушные кудрявые волосы, могут содержать в себе опасные химические соединения, провоцирующие рак, пишет The Daily Mail. Речь идет о процедуре, известной также как Бразильский Блоаут. В специальные лосьоны и маски для волос этой линии входит формальдегид. Его уже не раз заносили в списки опасных канцерогенов. В свою очередь, многие парикмахеры жаловались на то, что из-за процедуры они сами начинают кашлять, а у клиентов краснеют глаза.

Канада даже специально выпустила предупреждение относительно опасности данной процедуры. А американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сейчас проводит расследование с целью изучения влияния компонентов на организм человека.

Между тем, процедура пользуется небывалым спросом среди женщин, у которых просто нет времени на посещение салона и длительную укладку, ведь "Бразильское разглаживание" делает волосы послушными на несколько месяцев. Методика была разработана в 2005 году в Бразилии, и вскоре захватила США и Европу.

Как говорит реклама, средства, применяемые для разглаживания волос, содержат питательный комплекс, защищающий волосы от агрессивной среды. Сама процедура проходит в несколько этапов. Сначала клиенту моют голову особым средством, потом наносят на подсушенные волосы выпрямитель. Далее идет сушка феном, нанесение маски для волос и сыворотки, закрепляющей результат.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru