20 сентября 2020
АРХИВ
"Умные" лекарства быстрее убивают опухоль, если известны раковые гены
25 февраля 2013



Группа врачей из Сиднея ищет способ постановки максимально точных диагнозов и применения новых "умных" лекарственных средств против рака, пишет The Australian. Эксперты изучают изменения ДНК в опухолях.

На основе анализа должен даваться совет относительно того, какое лекарство идеально подойдет в конкретном случае, отмечает Сандра Отул, член рабочей группы из Королевского госпиталя принца Альберта.

"Умные" лекарства уже успешно применяли против рака груди, меланомы, рака легких, кишечника. "Умными" их делает тот факт, что они максимально эффективно работают в каждом конкретном случае. Сначала специалист выявляет особые гены, за счет которых растет опухоль, а потом подбирается лечение, воздействующее на эти гены. Итог - меньше побочных эффектов.

Получается адресное воздействие. Правда, не исключено, что со временем и к такой терапии может развиться невосприимчивость. Главная особенность текущего изыскания в следующем: в одном образце ученые смотрят не на один ген, а на несколько сразу. К примеру, они анализировали 238 мутаций в 19 генах. На данный момент методику проверили на 500 пациентах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru