21 ноября 2019
АРХИВ
Обычные яблоки содержат универсальный жиросжигатель
25 февраля 2014



Урсоловая кислота - соединение из кожуры яблок - увеличивает мышечную силу и сжигает жир. Это показали эксперименты с грызунами, питавшимися жирной пищей, передает The Times of India. Кислота помогала животным сжечь больше калорий, что снижало показатели ожирения, риск преддиабета и жировой болезни печени. Данное соединение может быть полезно и для людей, говорят сотрудники Университета Айовы.

Итак, в организме человека содержится белый и коричневый жир. Первый запасает энергию, а второй его сжигает, дабы выработать тепло. Коричневого жира особенно много у маленьких детей. А по мере взросления его количество уменьшается. Урсоловая кислота, как раз, увеличивает объем коричневого жира и мышц. Кстати, мышцы тоже являются мощным элементом, сжигающим калории.

Что важно, в эксперименте использовалась животная модель метаболического расстройства. И даже в такой ситуации кислоте удавалось усилить показатели работы скелетных мышц и коричневого жира. Получается, кислота является действенным средством борьбы с ожирением и заболеваниями, с ним связанными.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily