11 июля 2020
АРХИВ
Открытие: тело воспроизводит и воспринимает речь неожиданным образом
25 февраля 2015



В мозге есть зона, известная как командный центр человеческой речи (центр Брока). Удивительно, но, когда человек что-то произносит вслух, этот центр отключается. Данную зону открыл в 1865 году французский антрополог и врач Поль Брок. И теперь с новым открытием все, что мы знали о центре, может оказаться заблуждением.

Согласно исследованию Университета Калифорнии (Беркли) и Университета Джонса Хопкинса, центр Брока выключается в тот момент, когда человек что-то произносит. Но вот во время участия в разговоре центр в целом активен. Это позволяет мозгу спланировать, какие слова и предложения потребуется произнести в ответ, пишет The Times of India.

Обычно неврологи связывали языковой центр с двумя основными частями - одна отвечает восприятие речи, а вторая - за производство речи. Теперь получается, что центр Брока, скорее, важен для интегрирования и координирование информации в других зонах мозга. Это открытие критически важно для диагностики и лечения инсультов, эпилепсии и травм мозга.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru