22 октября 2020
АРХИВ
Термометр-браслет меняет представления о медицинском оборудовании
25 февраля 2015



Японские ученые из Токийского университета создали гибкий термометр с автономным источником питания. Его легко носить на руке. А о произведенном измерении и выявленной повышенной температуре тела термометр сообщает звуковым сигналом, объясняет "Vademecum". Еще умный термометр отслеживает сердечный ритм.

Внешне термометр выглядит как браслет шириной в 18 сантиметров и длиной в 30 сантиметров. Работает устройство на солнечной батарее на основе аморфного кремния и пьезоэлектрического динамика. Датчик температуры улавливает от 36,5 до 38,5 градусов по Цельсию. Все компоненты термометра могут быть напечатаны на полимерной пленке при помощи струйного принтера.

Что важно, новый термометр не только точен и удобен в использовании благодаря отсутствию проводов, но и весьма недорог. Его не нужно ремонтировать и постоянно думать о внешнем источнике питания, подчеркивают разработчики. Над созданием термометра трудилась группа исследователей под руководством Такаясу Сакураи и Такао Сомея.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru