27 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Открытие: мигрень связана с синдромом раздраженного кишечника
25 февраля 2016



По словам ученых из Университета Стамбула, от мигрени и синдрома раздраженного кишечника страдают многие люди. И причины обоих заболеваний неизвестны. Специалисты проанализировали данные более 100 человек с мигренью, примерно 50 добровольцев с давящими головными болями и более 100 участников с синдромом раздраженного кишечника. В контрольную группу вошли 53 здоровых человека.

Исследование показало: добровольцы с мигренью почти в два раза чаще участников с давящими головными болями страдали от синдрома раздраженного кишечника (54% против 28%). Из участников с синдромом раздраженного кишечника на мигрень пожаловались 38%, а на давящие головные боли - 24%, рассказывает Science World Report.

Кроме того, исследователи обнаружили, что люди с синдромом раздраженного кишечника, мигренью и давящими головными болями отличались от здоровых участников, по крайней мере, одним геном. Так, судя по всему, головные боли и синдром раздраженного кишечника связаны на генетическом уровне.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 сентября 2016 г. // Последняя новость 26 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily