10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Противоположности не притягиваются, показало исследование
25 февраля 2016



Специалисты из Колледжа Уэлсли и Университета Канзаса выяснили, что мы неосознанно выбираем себе партнеров, похожих на нас. Отношения с единомышленниками обычно длятся дольше. Исследователи изучали разные пары, в том числе влюбленных и друзей, которые познакомились недавно или долго знали друг друга, передает The Daily Mail.

Ученые подходили к двум людям, общавшимся на улице, и задавали вопросы об их ценностях, предрассудках, личностных чертах и стратегиях поведения. Затем специалисты сопоставляли результаты, чтобы понять, много ли общего было у знакомых, друзей или партнеров. Исследователей интересовало, действительно ли те, кто знает друг друга дольше, похожи больше, чем недавно встретившиеся люди.

Оказалось, это не так. То есть, судя по всему, отношения не сильно меняют человека. И, видимо, дальнейший ход развития отношений зависит от того, насколько люди похожи изначально. Специалисты также пообщались с людьми, которые недавно встретились, через некоторое время. Это позволило ученым оценить динамику отношений. Исследователи пришли к выводу: наше стремление завязывать отношения с единомышленниками сильнее, чем считалось ранее.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily