1 июля 2016
АРХИВ
Обычный сахар поможет в диагностике рака
25 февраля 2016



Исследователи из Лундского университета и Университета Джонса Хопкинса утверждают, что злокачественную опухоль можно обнаружить с помощью сахара. Оказывается, чем злокачественнее опухоль, тем больше сахара она потребляет. Специалисты разработали новую технику МРТ-сканирования, пишет NDTV.

Чтобы поставить правильный диагноз, при МРТ используются контрастные агенты. Обычно это металлы. Сахар станет их дешевой и доступной заменой. Ученые провели клинические испытания с участием 3 человек с опухолями мозга и 4 здоровых людей. Исследователи заметили: опухоли поглощали больше сахара, чем здоровые ткани.

По словам специалистов, сахар не только выполняет функцию контрастного агента. Он также способен успокоить пациентов. Кстати, редкий вид сахара (L-фукоза), содержащийся в водорослях, грибах и семенах, могут использовать для борьбы с раком кожи. Если вмешаться в метаболизм L-фукозы, то возможно затормозить распространение меланомы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 1 июля 2016 г. // Последняя новость 17:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily