16 июля 2019
АРХИВ
Обычная слива показала себя с неожиданной стороны
25 февраля 2019



По словам диетологов, слива богата витаминами С, В, К, Е, А и минеральными веществами. Среди них, передает "Южный Федеральный", йод, фосфор, железо, цинк, медь, магний, кальций, калий. Сливы также являются источником антиоксидантов и клетчатки.

Они полезны для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы, с анемией и гипертонией, проблемами с кровообращением и атеросклерозом. Как показали исследования, регулярное потребление слив способно значительно улучшить показатели крови. В частности, снижалась вязкость крови, что уменьшало риск образования тромбов.

Также если в день съедать 3-4 сливы, можно повысить качество работы желудочно-кишечного тракта. Кстати, ранее проводившееся исследование говорит о том, что в рацион необходимо включать именно темные сливы. За счет высокой концентрации антиоксидантов эти сливы могут спасти от рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily