22 сентября 2019
АРХИВ
Онкологи доказали безусловную пользу определенного рациона
25 февраля 2019



Гарвардский университет, Массачусетская больница общего профиля и несколько научных центров из Китая установили: определенный рацион может снизить риск развития рака печени, пишет "Новости Mail.RU". Анализу подверглись данные более 125000 человек. Ученых интересовало потребление продуктов из цельного, необработанного зерна, его компонентов (отрубей и зародышей), а также клетчатки (злаки, фрукты, овощи).

Примерно за 24 года наблюдений диагноз "гепатоцеллюлярная карцинома" поставили поставлен 141 человеку. Оказалось, риск рака печени был снижен на 37% у людей с максимальным потреблением цельнозерновых продуктов по сравнению с теми, кто почти не потреблял такие продукты. Высокий уровень потребления отрубей снижал риск на 30%, а клетчатки из злаков - на 32%.

Эксперты признают: люди, имевшие в рационе много цельнозерновых продуктов и отрубей в целом правильнее питались и вели более здоровый образ жизни, чем остальные. При этом известно, что такие продукты уменьшают вероятность развития ожирения, диабета 2-го типа и неалкогольной жировой болезни печени, которые способны привести к раку печени. Клетчатка и цельнозерновые продукты повышают чувствительность тела к инсулину, подавляют воспаление и ускоряют обмен веществ, меняя одновременно микрофлору кишечника.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily