18 января 2020
АРХИВ
Трехмерная модель вируса гриппа позволила сделать неожиданное открытие
Трехмерная модель вируса гриппа позволила сделать неожиданное открытие
25 января 2012



Специалисты из Университета Токио сумели создать уникальную трехмерную модель вируса гриппа. Отличает ее тот факт, что впервые ученые получили детальное представление о внутреннем строении вируса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал NHK.

Чтобы сконструировать модель, пришлось обработать более сотни точных фотографий вируса, полученных ранее благодаря увеличивающему в несколько тысяч раз электронному микроскопу. Фотографии специально делались с разных углов таким образом, дабы облегчить работу программе по трехмерному моделированию.

Именно программа смонтировала трехмерную модель вируса. По словам ученых, в ходе работы им также удалось выявить 8 частей генов, соединенных нитеобразным материалом. Как отмечают специалисты, данные соединения, возможно, стоят за мутацией вируса и появлением новых штаммов.

Комментирует один из участников рабочей группы Такеси Нода: "Сейчас перед нами стоит задача по поиску химической составляющей, способной разрушить выявленные нитеобразные соединения. Не исключено, что это приведет к созданию новых лекарственных средств, превосходящих современные с точки зрения эффективности".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 января 2020 г. // Последняя новость 17 января 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily