30 октября 2020
АРХИВ
Нестандартный подход: стволовые клетки использовали для восстановления эрекции
Нестандартный подход: стволовые клетки использовали для восстановления эрекции
Вэйн Хеллстром | Tulane University
25 января 2012



Благодаря новаторскому подходу впервые в истории медицины специалистам удалось восстановить эрекцию с помощью стволовых клеток. В итоге у подопытных крыс не только вернулась эрекция, но улучшился кровоток и ускорилось заживление, пишет New Scientist.

Ученые надеются, что эта технология поможет вылечить мужчин с болезнью Пейрони, повреждающей оболочку, окружающую полости внутри пениса, которые наполняются кровью во время эрекции. В итоге данных повреждений развивается эректильная дисфункция.

Для тестирования методики Вэйн Хеллстром из Университета Тьюлэйн вместе с коллегами специально выделил стволовые клетки из жира и разместил их на слоях ткани, взятой из выстилки кишечника свиней. Этот материал называется "кишечная подслизистая". Его уже используют для замены поврежденных оболочек у пациентов с болезнью Пейрони. Но добавление стволовых клеток коренным образом изменило ситуацию.

В итоге имплантация этой модифицированной ткани привела к минимальному образованию рубцов и повышенной концентрации регенерирующих веществ вроде фактора роста фибробластов. Стволовые клетки также расслабляли сосуды, улучшая приток крови.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 октября 2020 г. // Последняя новость 11:11

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru