2 июня 2020
АРХИВ
Кислородная терапия в рекордные сроки восстанавливает мозг после инсульта
25 января 2013



Обратить вспять повреждения, полученные вследствие инсульта, травмы или метаболического расстройства возможно, если использовать кислород, сообщает Zee News.

Шай Эфрати из Университета Тель-Авива вместе с Эшелем Бен-Якобом опробовал гипербарическую оксигенацию на пациентах, переживших инсульт и чье состояние никак не улучшалось. Лечение проходило в камерах высокого давления, наполненных воздухом с высоким содержанием кислорода. Это позволяло увеличить уровень кислорода в теле в десять раз.

Через два месяца терапии нейронная активность возрастала, показало сканирование. Люди избавлялись от паралича, у них усиливалась острота ощущений и восстанавливались языковые навыки. Пациенты могли самостоятельно принимать ванну, готовить, подниматься по лестнице, читать.

Существует несколько степеней повреждений мозга. К примеру, нейроны с метаболическим нарушением имеют достаточно энергии, дабы выжить. Но энергии не хватает на то, чтобы они испускали электрические сигналы. Терапия усиливает приток энергии к клеткам, восстанавливая их функцию.

Мозг потребляет 20% кислорода в теле. Однако этого объема хватает лишь на одновременную работу 5-10% нейронов. Процесс регенерации требует гораздо больше энергии. Десятикратного повышения концентрации кислорода достаточно для восстановления нейронных связей и стимуляции неактивных нейронов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru