15 апреля 2021
АРХИВ
Размер отделов мозга влияет на тяжесть симптомов простуды
25 января 2013



Доктор Аманда Эллисон, невролог из Университета Дархэм, установила, почему мужчины при простуде и гриппе в большей степени страдают, чем женщины. По ее словам, мужчины не преувеличивают симптомы. Они, на самом деле, чувствуют себя хуже, пишет The Telegraph.

Секрет кроется в отличиях в зоне мозга, отвечающей за баланс множества показателей, включая температуру тела. В детском возрасте у мужчин и женщин зона одинакового размера. Но вот в подростковом возрасте у мальчиков она начинает расти за счет воздействия тестостерона.

Речь идет о зоне преоптических ядер. Когда инфекция пробирается в организм, тело повышает температуру, чтобы от нее избавиться. Повышением температуры, как раз, занимаются ядра. Но у мужчин больше температурных рецепторов в силу увеличенного объема зоны. В итоге повышение температуры переживается мужчиной тяжелее. Это подтверждают снимки мозга.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru