15 апреля 2021
АРХИВ
Мужчины затрачивают меньше усилий, чем женщины, если им нужно похудеть
25 января 2013



Женщинам труднее сбросить вес. Им приходится прикладывать больше усилий, чтобы добиться того же результата, что и мужчинам. Ученые из Университета Миссури провели эксперимент. Они собрали группу тучных мужчин и женщин, составив для них одинаковую программу снижения веса, пишет The Daily Mail.

Профессор Джилл Кенейли вместе с коллегами отследила частоту сердцебиения и давление примерно 75 человек с диабетом второго типа. Людям предлагалась программа кардиотренировок на 16 недель. Хотя все тренировались с одной интенсивностью, от занятий больше выигрывали мужчины.

Мужчины скинули больше килограммов, а время восстановления после тренировок сократилось. Значит, мужчины и женщины должны тренироваться по-разному. Причина проста - у мужчин больше мышц, а у мышц выше скорость обмена веществ по сравнению с жиром. Потом, у мужчин сердце и легкие больше, как и уровень гемоглобина.

В итоге даже в состоянии покоя мужчины сжигают больше калорий. То есть мужчины могут просто тренироваться, а женщинам еще нужно следить за диетой (мужчинам достаточно тренироваться на 65%, женщинам же - на 85%).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru