26 февраля 2020
АРХИВ
Овощи и фрукты дают не только витамины, но и хорошее настроение
25 января 2013



Группа специалистов с факультета психологии Университета Отаго попросила 281 человека в течение 21 дня вести онлайн дневник. В дневники участники исследования должны были описывать то, что входит в их рацион, рассказывает The Daily Mail.

К концу отведенного периода выяснилось следующее: люди, потреблявшие фрукты и овощи в больших количествах, чувствовали себя более счастливыми, были спокойны, но при этом полны сил. Если же в рационе значились вредные продукты, подобного эффекта не наблюдалось.

Комментирует доктор Тамлин Коннер: "Позитивные изменения отмечались именно в те дни, когда люди ели много овощей и фруктов. Молодым людям нужно съедать примерно 7-8 полных порций фруктов и овощей в день, дабы был заметен результат".

Одна порция - объем, который помещается в ладони (эквивалентно примерно половине чашки). Дополнительные анализы показали: подобный рацион улучшал настроение человеку даже на следующий день.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 15:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru