26 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Клетчатка - спасение от осложнений в работе легких
25 января 2016



Продукты, богатые клетчаткой, как известно, снижают уровень сахара, холестерина, риск развития запора и даже предотвращают развитие рака толстой кишки, передает Zee News. А сейчас клетчатку связали со сниженным риском развития болезней легких.

Как показал анализ, среди взрослых людей, потребляющих клетчатку в больших количествах, у 68,3% легкие нормально работали, а проблемы были у 14,8%. А вот среди тех, кто клетчатку потреблял редко, показатели составляли 50,1% и 29,8% соответственно.

Работу легких оценивали по двум важным проверкам дыхания. И люди, потреблявшие больше клетчатки, с тестами однозначно справлялись лучше. У них был больше используемый объем легких и они могли больше выдохнуть воздуха за одну секунду. Сделанные выводы - настоящий прорыв, ведь, кроме отказа от курения, медики пока не имеют дополнительных рекомендаций в отношении предупреждения болезней легких.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily