27 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Родительский контроль может сделать ребенка хулиганом
25 января 2016



Ученые из Университета Вермонта предупреждают: контроль со стороны родителей пробуждает в детях реляционную агрессию. Это косвенная форма агрессии, которая выражается в оскорблениях и распространении ложных сведений о человеке. От реакции детей на стресс зависит, сразу они выплеснут эту агрессию или будут ждать подходящего момента для продуманных издевательств над сверстником, сообщает The Daily Mail.

В новом исследовании приняли участие 180 студентов. В основном это были девочки. Специалисты прикрепили к пальцам участников датчики, регистрировавшие потоотделение. Повышенная потливость, наряду с ускоренным сердечным ритмом и увеличенным расходом кислорода, говорит об активации симпатической нервной системы в ответ на стресс. То есть, возникает так называемая реакция борьбы или бегства.

Исследователи попросили добровольцев описать неприятное событие с участием близкого человека, например, ссору с соседом по комнате или расставание с партнером. Те, кто больше потел, расстроились сильнее и оказались более вспыльчивыми. Однако они обычно сразу выражали свою агрессию, не обдумывая план действий.

Участники, которые потели меньше, оставались спокойными и собранными. Они чаще размышляли, как им лучше выплеснуть свою агрессию. Затем специалисты оценили уровень родительского контроля. Ученые обнаружили: чем выше был уровень контроля со стороны родителей, тем агрессивнее оказывался человек. Добровольцы, которых меньше контролировали родители, оказались менее агрессивными. Исследователи призывают родителей не манипулировать детьми.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 сентября 2016 г. // Последняя новость 16:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily