8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Миндальное молоко потенциально небезопасно для детей, говорят врачи
25 января 2016



Миндальное молоко в последнее время завоевало огромную популярность. Это замена обычному молоку, если вы вегетарианец или имеете какие-то проблемы, не дающие вам переваривать обычное молоко. Однако, как недавно доказали эксперименты, передает News.com.au, детям давать миндальное молоко нельзя.

Дело в том, что в Испании после употребления миндального молока у одного 11-месячного ребенка развилась цинга. Ребенку давали не само молоко, а детское питание на основе миндального молока, предназначенное для детей старше 10 недель. Цинга вызвана нехваткой витамина С. Этот дефицит приводит к нарушению синтеза коллагена, и соединительная ткань становится непрочной. Среди симптомов кровоточащие десны, выпученные глаза и замедление роста костной ткани.

Известно: пострадавший ребенок в первые 2,5 месяца ел обычное детское питание, но потом родители перешли на миндальное молоко по рекомендациям врача, выявившего у ребенка сыпь. Ребенку нравилось миндальное молоко и сначала проблем не было. Однако в возрасте восьми месяцев появились сложности в сохранении равновесия в положении сидя.

В 11 месяцев ребенок уже плакал, когда двигал руками и ногами, а ноги вообще не держали. Рентген показал трещины в ногах и позвоночнике. Тогда и была диагностирована цинга. Рацион, богатый молоком, злаковыми, фруктами, добавками с витаминами С и D улучшил состояние ребенка. В 13 месяцев он начал нормально ходить. Поэтому теперь специалисты предупреждают об опасности миндального молока.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily