23 сентября 2019
АРХИВ
Укачивание работает не только для детей, заявляют ученые
25 января 2019



Как отмечает The Daily Mail, чтобы повысить качество сна, взрослые могут попробовать поспать в гамаке. Как показали исследования, несильное укачивание позволяет уснуть быстрее и лучше выспаться за ночь.

Сотрудники Женевского университета попросили 18 взрослых провести одну ночь в обычной кровати, а вторую ночь - в кровати, которая двигалась из стороны в сторону как гамак. Именно в раскачивавшейся кровати люди засыпали на 6 минут быстрее и реже просыпались ночью. О более высоком качестве сна свидетельствовало меньшее число микропробуждений.

В итоге на следующий день добровольцы лучше справлялись с работой и учебой, ведь сон важен для сохранения информации. Ученые просили запомнить добровольцев 46 пар слов, и люди, ставшие в необычной кровати, могли в среднем воспроизвести на три слова больше.

Согласно теории, при укачивании происходит активизация вестибулярной системы и синхронизация мозговых волн, контролирующих сон. Возможно, это адаптивный механизм, ведь в утробе плод не находится в статике. Поэтому нет ничего удивительного, что укачивание сокращало количество микропробуждений на 35 эпизодов. Благодаря укачиванию люди проводили более 27% ночного сна в фазе глубокого сна (у спавших на обычной кровати показатель составлял 22%).
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily