28 января 2020
АРХИВ
Работники отелей объявили войну храпу
25 июля 2011



В нескольких отелях в Европе и на Ближнем Востоке гостиничной сети Crowne Plaza, принадлежащей InterContinental Hotels Group, вводят комнаты, поглощающие звуки храпа, и патрули, следящие за храпящими, сообщает The Sydney Morning Herald. Смысл – избавить остальных постояльцев от шумных соседей.

Патруль должен будет стучаться в дверь к тем людям, кто слишком громко храпит. Также на двух этажах оборудуют "тихие комнаты", где смогут останавливаться люди, спящие очень чутко. Надо сказать, именно храп партнера стоит на одном из первых мест в списке причин плохого сна.

В "тихих комнатах" специально установлена звукоизоляция на стенах и в изголовье. Также там можно найти подушки, эффективно предохраняющие от звуков храпа, и особые устройства, гасящие звуки храпа.

Между тем, врачи предупреждают: от храпа не надо убегать. С ним нужно бороться, ведь он способен привести к серьезным последствиям, включая остановку дыхания и сердечно-сосудистые недуги. Сам храп вызван частичной блокадой верхних дыхательных путей. Согласно данным Британской ассоциации храпа и апноэ сна, только в одной Великобритании храпят четыре человека из каждых десяти.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 27 января 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily