24 июня 2019
АРХИВ
Новый класс препаратов обещает справиться со всеми болезнями мозга
25 июля 2012



Всего одна таблетка способна избавить от целого ряда болезней мозга, включая паркинсонизм, рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера, пишет The Telegraph со ссылкой на работу сотрудников Северо-западного Университета в Чикаго.

Речь идет о принципиально новом классе оральных препаратов. Данные средства, в число которых входят MW151 и MW189, призваны бороться с опасными последствиями воспаления. Согласно результатам испытаний на животных, средства помогают при поражении двигательных нейронов и осложнениях в результате черепно-мозговой травмы.

Лекарства не дают цитокинам, убивающим нервные клетки и повреждающим связи в мозге, вырабатываться в особо больших количествах. Как показал эксперимент, мыши, запрограммированные на появление болезни Альцгеймера, смогли избежать полноценного развития заболевания благодаря тому, что принимали препарат с возраста 6 месяцев, когда начала расти концентрация цитокинов.

У людей это будет означать, что препараты нужно начинать принимать при появлении первых симптомов, например, при снижении качества памяти. Когда грызунам исполнилось 11 месяцев, их мозг решили проанализировать. Это исследование наглядно показало сниженную концентрацию цитокинов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 12:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily