27 января 2021
АРХИВ
Селен и витамины С, Е предотвращают появление рака поджелудочной, доказал анализ
25 июля 2012



Продукты питания, богатые антиоксидантами вроде витамина Е, витамина С и селена, позитивно сказываются на риске развития рака поджелудочной железы. Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, отмечает WebMD со ссылкой на работу Эндрю Харта из Медицинской школы Норвич.

Теоретически антиоксиданты способны предотвратить развитие каждого двенадцатого случая рака. Анализ рациона более чем 23500 человек 40-74 лет показал: за 10 лет у 49 из них развился рак. Также была контрольная группа в 4000 человек.

Более детальный анализ выявил, что люди, потреблявшие много селена, на 50% реже сталкивались с раком. А наличие большого количества витаминов С и Е в рационе давало 67%-ю защиту. Притом, в расчет принимались только продукты питания (без БАДов).

Таким образом появился список продуктов питания, спасающих от рака. В него вошли цитрусовые, красные ягоды, красный и зеленый сладкий перец, растительные масла, орехи, семечки, яичный желток, рыба, мясо, злаковые. Кстати, ряд независимых исследований говорит о том, что большая концентрация селена и витамина Е, наоборот, вызывает рак.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 26 января 2021 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru