19 октября 2019
АРХИВ
Самоконтроль - не самый лучший способ регулирования питания
25 июля 2013



Если нужно сбросить вес, сила воли не поможет. Главное - избавиться от искушения. Лучше всего просто избегать "опасных продуктов", пишет The Daily Mail. Например, если человек ограничен в средствах, он может положить деньги на счет с жесткими штрафными санкциями, вводимыми за преждевременное снятие денег. С печеньем и шоколадом логика та же.

Университет Кембриджа проверил, насколько легко люди поддаются соблазну. Так, группе мужчин предложили сделать выбор. Участники могли смотреть на эротическое изображение, доставляющее "умеренное удовольствие", или не смотреть и дождаться второго изображения, приносящего больше удовольствия.

В итоге мужчинам иногда приходилось сдерживать себя за счет силы воли, чтобы дождаться второго изображения. А иногда выбор делался в самом начале. Тогда человек лишал себя искушения, что позволяло спокойно дождаться второго изображения. При этом второй способ особенно подходил импульсивным людям. Получается, сила воли не является ключевым элементом контроля. В ситуациях искушения или стресса она может подвести.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily