19 октября 2019
АРХИВ
Взрослый человек всегда съедает все, что лежит на его тарелке
25 июля 2014



Известно, что порция мясного блюда не должна превышать размер ладони, а объем углеводистой пищи - размер кулака. Предельная допустимая норма сливочного масла - не больше кончика пальца. Примечательно: согласно психологии и убежденности в том, что тарелку после еды нужно оставлять чистой, люди съедают, вне зависимости от объема, столько, сколько им положили. Так и происходит переедание.

Исследование ученых из Корнельского университета показало: взрослый человек в среднем съедает 92% того, что находится на его тарелке, тогда как ребенок - только 59%. В исследовании приняло участие 1179 человек, включая 326 детей и подростков. "Возможно, мы съедаем всю еду, так как заранее знаем, сколько хотим съесть", - предполагает исследователь Кэтрин Эбворд Джонсон. Ее коллега Брайан Вансинк обнаружил: дети менее уверены в том, понравится им еда, или нет, сообщает Prothom Alo.

"Это хорошая новость для родителей, которые расстраиваются из-за того, что их ребенок не доедает свой завтрак, обед или ужин. Видимо, это характерно для всех детей", - отмечает Вансинк. Результаты исследования могут быть полезны для тех, кто хочет похудеть. Чаще всего, человек съедает все лежащее на тарелке. Зная это, можно научиться следить за размером порции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily