23 августа 2019
АРХИВ
Волосы с груди спасут от облысения
25 июля 2014



Трансплантация волос часто сводится к пересадке здоровых волосяных фолликул с волосистой части головы на необходимые места. Однако у некоторых мужчин не достаточно волос в донорской области, или же они слишком истончены. Это делало пересадку волос недоступной для них. В новом методе врачи используют волосы, как с головы, так и с других областей (чаще всего, груди), передает The Daily Mail.

Лондонский врач Томи Коуремада-Зайога, выполняющая трансплантацию волос, рассказывает: "У некоторых пациентов не хватает волос на голове для пересадки. Использование волос с груди поможет нам достичь более высокого уровня плотности, и, соответственно, улучшит общий результат". Доктор отмечает, что структура волос на голове и груди различается. Волосы с груди толще, кудрявее и жестче. Их невозможно использовать в качестве единственного источника для пересадки. Конечный результат будет выглядеть неестественно, поэтому врачи стараются свести использование волос с груди до минимума.

Лечение, известное как фолликулярная вытяжка (FUE) проходит следующим образом. Врач удаляет здоровые волосяные фолликулы с затылка пациента, и пересаживает их в те области, где волосы редеют. То же самое происходит и с грудью пациента. Процедура может длиться несколько часов. Операция стоит больше 10000 евро (около 2 евро за волос). Для волос с груди цена возрастает до 6 евро за волос.

Пациент покидает клинику сразу после операции. Через некоторое время у него на голове могут возникнуть покраснения и припухлости. В течение этого времени человек должен избегать физических нагрузок. После пересаженные волосы начнут выпадать, чтобы на их месте выросли новые здоровые волосы. Период восстановления индивидуален для каждого пациента.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily