9 августа 2020
АРХИВ
Университет Саутгемптона выяснил, как можно предотвратить развитие астмы
25 июля 2016



Ученых заинтересовал ген ADAM33, который уже связывали с данным заболеванием. Данный ген отвечает за выработку энзима, присоединяющегося к клеткам в мышцах дыхательных путей, передает News-Medical.net.

Если энзим теряет привязку к поверхности клеток, он начинает вести себя неадекватно, ухудшая работу легких у людей с уже диагностированной астмой. По словам ученых, "выключение" ADAM33 или тотальный контроль гена позволяют сдерживать астму. Дыхательные пути перестают меняться (обычно появляется больше мышечной ткани и сосудов), сжиматься и воспаляться (в ответ на аллергены).

Получается, описанные изменения происходят не всегда как следствие исключительного контакта с аллергенами. А ADAM33 - новая лекарственная мишень. Так как именно из-за гена начинаются опасные изменения в дыхательных путях, воздействие на него не только снизит остроту астмы, но и предотвратит ее развитие. Современным препаратам это не под силу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru