21 ноября 2019
АРХИВ
"Суперпродукты" эффективнее противоракового средства, утверждает Вики Сьюварт
25 июня 2012



44-летняя Вики Сьюварт из Плимута шокировала врачей, отказавшись от противораковой терапии в пользу диеты и тренировок, рассказывает The Telegraph. В ее рацион, в частности, вошла куркума, которая, как считается, заставляет клетки рака убивать себя.

Уже в течение четырех лет признаков рака в ее организме не наблюдается. Сейчас данным вопросом занимаются ученые, исследующие влияние образа жизни на рак. Известно, что в 2008 году ей удалили опухоль из груди. Опухоль отличалась агрессивностью, поэтому пришлось вначале прибегнуть к химиотерапии и лучевой терапии. Однако возможные побочные эффекты такого лечения заставили ее отказаться от стандартного подхода.

Она перестала принимать Тамоксифен в период ремиссии, заменив его особым рационом. Сначала женщина села на жесткую диету, полностью отказавшись от мяса, рыбы и молочных продуктов. Основой рациона стали свежие фрукты, овощи, соки, ягоды. Также ко всем блюдам она начала добавлять куркуму, имбирь и чеснок.

В быту Сьюварт использует только экологичные средства без агрессивных химических соединений. Дабы доказать, что эта методика работает, за последние годы женщина предоставила десятки образцов крови и мочи. Итоговые результаты должны быть опубликованы в следующем году.

Онколог Стив Келли из Госпиталя Деррифорд признает: тренировки (по 30 минут в день 3 раза в неделю), поддержание нормального веса, сокращение потребления жиров, - все это должно помочь снизить вероятность повторного возникновения рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily