4 июня 2020
АРХИВ
Обычный кофе уменьшает аппетит не хуже специальных лекарств
25 июня 2013



Квинслендские специалисты считают, что употребление кофе может быть эффективным методом снижения веса, пишет Sky News. В первую очередь, данный аспект связывается со способностью кофе подавлять аппетит.

Результаты первичных испытаний могут обрадовать любителей кофе. Напиток действительно работает, снижая вес. Исследование проводилось следующим образом: на завтрак добровольцам давали обычный кофе, кофе без кофеина или таблетку с кофеином. Вплоть до обеда ученые внимательно следили за аппетитом участников эксперимента.

Когда люди выпивали кофе с кофеином, то голод заглушался. А вот таблетка или кофе без кофеина не работали, констатирует Мэтт Шуберт из Университета Гриффит. Следовательно, раз аппетит снижался, то падали и объемы потребляемой пищи. Исследование продолжается.

Можно сказать одно: кофе признан суперпродуктом. Он снижает риск диабета, инсультов, некоторых типов рака, психических заболеваний и общую смертность. Несмотря на обилие научных работ, ученые до сих пор не знают, что именно обуславливает эффективность кофе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 4 июня 2020 г. // Последняя новость 3 июня 2020 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru