22 июля 2019
АРХИВ
Пластырь Viaskin Peanut помогает организму справиться с аллергией на арахис
25 июня 2013



Аллергия на арахис - одна из самых тяжелых. Но аллергологи считают, что особый пластырь поможет перебороть аллергию, пишет The Daily Mail. Эксперты установили: если ребенок носил пластырь в течение года, он мог спокойно есть арахис.

Пластырь крепят либо на руке, либо на спине. С его помощь через кожу просачивается белок, вступающий в контакт с клетками иммунной системы. Обычно при контакте с аллергеном эти клетки слишком бурно реагируют, что вызывает смертельно опасную реакцию. Однако, если постепенно приучать организм к небольшому количеству аллергена, то иммунные клетки перестанут воспринимать арахис в качестве угрозы. Эта идея и легла в основу при создании пластыря. Сейчас его тестируют примерно на 200 человек с тяжелой аллергией. Первичные результаты испытаний пластыря на детях 5-17лет говорят: у многих развилась переносимость арахиса после 12-18 месяцев ношения пластыря.

Пластырь заменялся каждый день. Так, после 12 месяцев, по меньшей мере, 20% детей могли потреблять в 10 раз больше белка, содержащегося в арахисе, по сравнению с началом испытаний. К 18 месяцам количество детей выросло до 40%.

Как правило, аллергия на арахис проявляется совсем в юном возрасте - в 14 месяцев-2 года. У мальчиков аллергия встречается на 30% чаще. Многие могут умереть вследствие анафилактического шока, просто вступив в контакт со следами арахиса. Поэтому они вынуждены носить с собой ручку-шприц с адреналином. Пластырь Viaskin Peanut не вызывает анафилактического шока, так как белки остаются в коже, не проникая в кровоток.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 15:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily