15 августа 2020
АРХИВ
Эми Уайнхаус убила булимия, а не наркотики и спиртное, утверждает ее брат
25 июня 2013



Алекс, брат Эми Уайнхаус, рассказал, что певица погибла не от наркотической и алкогольной зависимости. Истинная причина ее смерти - пищевое расстройство, пишет "Обозреватель.com".

По словам Алекса Уайнхауса, прервала жизнь Эми именно булимия. Известно, что данное отклонение было диагностировано у певицы еще в 17 лет. Многие годы борьбы с пищевым расстройством истощили ее организм. В связи с этим Фонд Эми Уайнхаус даже сделал пожертвование на лечение пищевых расстройств, о которых до сих пор мало кто говорит.

"Ситуация в нашей стране такова, что каких-то пять-шесть лет назад центров лечения данных расстройств было 10-15 штук, а теперь - только три. Притом, один из них предназначен исключительно для молодых людей. Я просто хочу попытаться повысить осведомленность общества об этом заболевании", - подчеркивает Алекс Уайнхаус.

Нервная булимия характеризуется резким приступообразным усилением аппетита и голода. Нередко она развивается на фоне болезней центральной нервной системы, эндокринной системы и психических расстройств. Как правило, больной булимией сначала поглощает огромное количество еды, а потом вызывает у себя рвоту или использует слабительные, пытаясь, тем самым, контролировать вес.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru