7 августа 2020
АРХИВ
Проблема нехватки донорской крови решится совсем скоро
25 июня 2015



По данным ведомства Blood and Transplant Национальной службы здравоохранения Великобритании, отвечающего за донорство крови и пересадку органов, к 2017 году пациентам начнут переливать искусственную кровь. Она была создана в прошлом году румынскими исследователями. В состав искусственной крови входят вода, соль и белок гемэритрин.

Поиском решения проблемы дефицита донорской крови занимаются ученые во всем мире. Выходом станет производство красных кровяных клеток в лабораторных условиях. За последние 10 лет в Англии и Уэльсе число людей, сдающих кровь, уменьшилось на 40%. Чтобы увеличить количество крови на 70%, нужны 204 тысячи новых добровольцев. Только в этом случае кровь смогут получить все люди, которые в ней нуждаются, пишет "Medikforum".

Глава ведомства Blood and Transplant доктор Ник Уоткинс обещает, что предварительные клинические исследования на людях начнутся уже в 2017 году. В любом случае, полностью отказываться от донорской крови пока не имеет смысла. Специалисты сначала планируют сравнить донорскую кровь с искусственной.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 августа 2020 г. // Последняя новость 6 августа 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru