12 июля 2020
АРХИВ
Пикник на траве может угрожать здоровью человека, считает эксперт
25 июня 2020



Анатолий Захаров, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции (ИПЭЭ) РАН, в интервью "Радио Спутник" рассказал, чем может закончиться отдых на газоне в парке. По его словам, лучше выбирать специально оборудованные зоны для принятия солнечных ванн. Полежав на газоне, можно стать жертвой клещей или токсических веществ.

"Клещи переносят много опасных, серьезных заболеваний вроде энцефалита. А если обрабатывать газон до такой степени, чтобы там не оставалось клещей, то это тоже может быть опасно, потому что сам по себе химикат, который гарантированно убивает клещей, опасен для человека. Если городские парки усердно обрабатываются, лучше не стоит там загорать.

Каждый загорающий на траве, на газоне - это своего рода приманка, тест на наличие клещей. Вы это делаете на свой страх и риск. Я бы посоветовал не загорать на траве, а поставить раскладушку или какое-нибудь кресло и загорать там. В любом случае стоит периодически осматривать себя на наличие клещей", - комментирует Захаров
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 12 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru