12 июля 2020
АРХИВ
Китай выходит на финишную прямую в гонке по созданию вакцины против COVID-19
25 июня 2020



Китай одобрил новую вакцину-кандидата против COVID-19 для клинических испытаний, передает Xinhua. Рекомбинантная белковая вакцина будет протестирована в больницах Чунцина и Пекина, чтобы определить, безопасна ли она для людей. Это третий тип вакцин против коронавируса, созданный китайскими учеными и перешедший к клиническим испытаниям. Одна аденовирусная вакцина и четыре инактивированные вакцины были ранее одобрены для испытаний на людях в Китае, причем, некоторые из них только что завершили вторую фазу испытаний.

В частности, одна из инактивированных вакцин будет проверена теперь в ОАЭ. По результатам первых двух фаз испытаний известно: вакцина безопасна - не было обнаружено серьезных побочных реакций. При этом добровольцы демонстрировали высокие титры антител. Для тех, кто получал две инъекции вакцины с интервалом в 28 дней, уровень сероконверсии нейтрализующих антител достигал 100%.

Напомним: клинические исследования вакцин обычно делятся на три этапа. Первая фаза клинических испытаний в основном оценивает безопасность, а вторая фаза - безопасность и иммуногенность вакцины, а также саму процедуру иммунизации. Третья фаза клинических испытаний оценивает безопасность и эффективность вакцины в большей популяции людей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 12 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru