19 сентября 2020
АРХИВ
Билл Гейтс выдаст миллион человеку, разработавшему усовершенствованный презерватив
25 марта 2013



Билл Гейтс призвал создать презервативы нового поколения. На это он готов выделить первоначальный грант в 100000 долларов, а потом и 1 миллион долларов, пишет Startup Smart.

Презервативами пользуются уже примерно 400 лет. Но, как ни странно, с технической точки зрения они претерпели мало изменений за последние 50 лет. Хотя это и стабильно растущий рынок. Презервативы - один из самых узнаваемых продуктов.

Гейтс хочет от ученых получить презерватив, технология которого облегчала бы его использование. Чтобы получить грант, нужно подать заявку, содержащую гипотезу, которую реально проверить, описание тестирования и оценки изобретения. На первом этапе исследования должны быть получены однозначные данные, чтобы можно было перейти ко второму этапу.

В качестве основных направлений рассматривается использование новых, безопасных материалов, отличающихся повышенной прочностью и дающих более острые ощущения во время полового акта. Также можно экспериментировать с формой и дизайном.

Фонд Гейтса вместе с группой независимых специалистов выберет самые интересные предложения. Grand Challenges Explorations, программа, в рамках которой и предлагается разработка нового презерватива, началась в 2008 году. С того момента розданы более 800 грантов в 52 странах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru