12 декабря 2019
АРХИВ
Математические способности страдают у недоношенных детей
25 марта 2014



Дети, рожденные раньше срока, чаще имеют проблемы с математикой, выяснили сотрудники Университета Варвика и Рурского университета Бохума. Пороговое значение - появление на свет раньше 32-й недели. В этом случае вероятность проблем с повседневными математическими вычислениями увеличивается в три раза, передает The Independent. Если ребенок родился на 32-33-й неделе, то вероятность увеличивалась примерно в два раза.

Появление на свет раньше 32-й недели соответствует вероятности в 39,4% наличия общих математических нарушений, а рождение на 39-41-й неделе - 14,9%. Такова статистика, обнародованная после исследования 922 детей 7-9 лет. Помимо срока рождения, ученые выявили связь математических способностей и низкой массой новорожденного.

Когда ребенок появлялся на свет со сниженной массой тела, вне зависимости от срока родов, риск проблем с математикой возрастал. Видимо, перед родами в мозге ребенка происходят определенные изменения. Между тем, математические способности необходимы в повседневной жизни и для учебы. Можно ли решить проблему, ученые пока не выяснили.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily