17 ноября 2019
АРХИВ
Ботулотоксин помогает астматикам легче дышать
25 марта 2014



Ботокс используют в косметологии и для купирования приступов мигрени. Теперь же медики хотят с его помощью лечить астму, пишет The Daily Mail. Австралийские врачи ввели Ботокс в голосовые связки пациентов с астмой, которые жаловались на затрудненное дыхание и также страдали от дисфункции голосовых связок (были мышечные спазмы, мешавшие дышать).

А инъекции провоцировали паралич мышц, позволяя им расслабиться и облегчая дыхание. Эффект сохранялся на 2-3 месяца. В общей сложности до 24 инъекций Ботокса было сделано группе из 11 пациентов. Значительное улучшение состояния наблюдалось у 60%. Некоторые пациенты после инъекций вообще больше не нуждались в лечении.

В целом снижались показатели одышки. Были и побочные эффекты в виде изменения голоса. Он становился более мягким. К счастью, проблем с глотанием не фиксировалось ни у кого. Среди пациентов, тестировавших Ботокс, была Лин Доуси 68 лет. Женщина болела астмой на протяжении многих лет. Вставая, она сразу начинала задыхаться. После инъекций ощущение, будто в горле застрял мячик, ушло. Эксперимент с Ботоксом продолжался 18 месяцев.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily