27 января 2021
АРХИВ
Противосудорожный препарат может остановить стремительное распространение рака
25 марта 2014



Вальпроевая кислота - широко используемое противоэпилептическое лекарственное средство. Помимо этого эффекта, ученые выявили у нее и противораковый. Как было доказано, кислота снижает риск образования рака головы и шеи, передает "Ремедиум". Группа специалистов под руководством Иоганна Кристофа Брандеса из Университета Атланты исследовала кислоту с точки зрения влияния на развитие рака.

В качестве фокус-группы были выбраны 439628 ветеранов. Из них примерно 27000 принимали противосудорожный препарат, содержащий вальпроевую кислоту. Выяснилось: если люди принимали кислоту, по меньшей мере, год, то риск развития рака шеи и головы уменьшается на 34%. Чем выше доза и продолжительнее терапия, тем больше выражены противораковые свойства.

Примечательно: кислота влияла только на определенные типы рака. К примеру, на вероятность развития злокачественных новообразований легкого, кишечника, простаты и мочевого пузыря она не производила эффекта. С точки зрения общего снижения заболеваемости, сокращение риска рака на 34% может вылиться в предотвращение примерно 16000 новых случаев рака и 3000-4000 смертей ежегодно в одних лишь Штатах.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru