26 октября 2020
АРХИВ
Обычное молоко включает антиоксидантную защиту мозга
25 марта 2015

Темы: Питание


Медицинский центр Университета Канзаса выявил связь между потреблением молока и уровнем антиоксиданта глутатиона в мозге пожилых здоровых людей. Как отмечает Eurek Alert, молока полезно не только для костей и мышц, но и для мозга. Ученые расспросили 60 добровольцев о диете, а потом просканировали тем мозг.

Так, добровольцы, недавно потреблявшие молоко, имели большую концентрацию глутатиона в мозге. Это соединение боролось с окислительным стрессом и повреждениями, происходящими вследствие воздействия реактивных соединений, которые вырабатываются в ходе метаболических процессов в мозге.

Окислительный стресс, как известно, стоит за многими заболеваниями, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона. Диетологи рекомендуют ежедневно потреблять три порции молочных продуктов. И добровольцы, которые в большей степени следовали этим рекомендациям, имели выше уровень глутатиона в мозге.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 октября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru