28 февраля 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Напавших на врачей "скорой" могут отправить в тюрьму
25 марта 2015



Госдума собирается рассмотреть законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за нападение на медицинских работников, исполняющих свои служебные обязанности. Предлагается установить максимальное наказание за это преступление - 10 лет тюрьмы, сообщает "Ремедиум". Пойти на подобные меры чиновников заставили непрекращающиеся случаи нападения на медработников при оказании помощи пациентам. Известно: авторы инициативы - сенатор Елена Афанасьева и депутат Максим Щепинов (ЛДПР).

Помимо тюремного заключения, документ предполагает следующие меры: штраф до 200000 рублей (или в размере заработной платы за период до 18 месяцев) за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозы применения насилия. Реальный срок грозит при настоящей угрозе жизни или здоровью медицинского работника.

"Медицинские работники трудятся в особых условиях и часто оказывают помощь лицам с агрессивным поведением, находящимся в алкогольном, наркотическом и токсическом опьянении, асоциальным лицам с криминальными наклонностями. Случаи нападения на бригады скорой помощи фиксируются ежегодно", - говорят авторы законопроекта. Сейчас документ направлен на рассмотрение в комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 февраля 2017 г. // Последняя новость 17:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily