24 мая 2016
АРХИВ
Причиной неконтролируемых вспышек гнева могут быть паразиты в мозге
25 марта 2016



Людям, у которых часто случаются вспышки вербальной и физической агрессии, не так уж и просто научиться управлять своими эмоциями. Оказывается, они страдают от эксплозивного расстройства личности. Кроме того, у них повышена вероятность наличия в мозге токсоплазмы (Toxoplasma gondii), пишет The Daily Mail.

Токсоплазма - паразит, который, как правило, обитает в теле кошек. Также он встречается у 30% населения Земли. Примерно у 9% здоровых людей из-за паразита развивается токсоплазмоз, который сопровождается гриппоподобными симптомами, сохраняющимися в течение нескольких недель.

Исследование с участием 358 добровольцев, проведенное в Университете Чикаго, показало: люди с эксплозивным расстройством личности чаще страдают от этого заболевания. У 22% таких добровольцев результаты анализа на токсоплазмоз оказались положительными. Ученые пока не знают, является ли обнаруженная связь причинно-следственной.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 мая 2016 г. // Последняя новость 14:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily