16 января 2022
АРХИВ
Уникальный раствор для глазных линз превратит их в настоящее лекарство от глаукомы
25 марта 2021



Белгородский государственный национальный исследовательский университет (НИУ "БелГУ"), сообщает ТАСС, создал раствор для контактных линз с лечебными и профилактическими свойствами при глаукоме. Данный раствор для насыщения мягких контактных линз имеет встроенную систему лекарственной доставки, эффективную при лечении глаукомы, осложненной миопией.

Состав раствора позволяет снизить внутриглазное давление и регенерировать ткани глаза. Так как это не обычные капли, а раствор, насыщающий линзы, достигается пролонгированный эффект и возрастает эффективность лечения. Комментирует врач-офтальмолог Белгородской областной детской клинической больницы Наталья Кривошапова: "Насыщенные лекарственным веществом глазные вставки обладают рядом преимуществ, увеличением времени контакта лекарственного вещества с поверхностью глаза, уменьшением системных побочных эффектов".

В рамках исследования ученые разобрались с проблемой быстрого вымывания препарата вследствие низкой вязкости. Поэтому при изготовлении раствора используется гиалуронат натрия (применяют в так называемой искусственной слезе). Линзы помещаются в контейнер с лекарственным раствором на определенный срок, в течение которого происходит связывание действующих веществ с поверхностью линз. В итоге получаются равномерно покрытые тонким лекарственным слоем контактные линзы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily