30 мая 2020
АРХИВ
Ни одна смесь не может заменить вскармливание грудным молоком
25 мая 2010



Комментирует заявление Валентины Широковой о том, что в российских роддомах детей "подсаживают" на заменитель грудного молока.

"Грудное вскармливание является оптимальным способом питания для маленького ребенка, так как содержит в себе сбалансированный набор макро- и микроэлементов, необходимых для нормального развития малыша.

Хоть искусственные смеси максимально приближены к составу материнского молока, но они не могут полноценно заменить его, ведь изготовляются на основе гидролизата белка коровьего молока. Некоторые маленькие дети гиперчувствительны к белкам коровьего молока. Пищевая аллергия на них встречается в 2–3% случаев.

В принципе, возможно так называемое смешанное вскармливание, то есть, комбинирование материнского молока и смеси. Но специалисты советуют прибегать к нему только при определенных показаниях, например нехватка грудного молока у матери (гипогалактия) или противопоказания.

К противопоказаниям относятся хронические заболевания вроде туберкулеза или ВИЧ у мамы, изменения формы соска (плоский сосок), не позволяющие ребенку нормально сосать молоко, трещины соска. А со стороны ребенка противопоказаниями являются деформации и аномалии челюстно-лицевой системы, к примеру, Заячья губа и Волчья пасть.

Также надо понимать, что практически никто из начавших смешанное вскармливание не возвращается к грудному. Молока становится меньше и на практике почти все переходят на смеси. Поэтому оптимальным способом остается все-таки грудное вскармливание, какие бы совершенные смеси нам не предлагали различные производители".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 30 мая 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru