17 января 2022
АРХИВ
Хмурый вид - секрет мужской привлекательности, доказали психологи
25 мая 2011



Мужчины, выглядящие счастливыми, не привлекают женщин. Ключ к популярности у противоположного пола – угрюмый вид, установили ученые. Психологи под руководством профессора Джессики Трейси утверждают: ослепительной улыбкой женщину не покорить, пишет The Telegraph.

Наоборот, мужчины, демонстрирующие самодовольство и безрадостность, относящиеся к типу "плохих мальчиков", стоят на первых позициях. Ученые полагают, что подобное поведение сигнализирует о силе и мужественности. Кстати, мужчин же больше привлекают улыбающиеся, радостные женщины, так как представители сильного пола предпочитают дам, идущих легче на контакт и подчиняющихся.

"Мужчины и женщины по-разному реагируют на проявление эмоций. Сюда относится и улыбка", - подчеркивает Трейси. Итак, группа ученых из Университета Британской Колумбии собрала группу из 1000 добровольцев. Им предстояло оценить сексуальную привлекательность людей противоположного пола, изображенных на фото. Все сфотографированные люди имели разное выражение лица, связанное с проявлениями эмоций (от широкой улыбки до опущенных в пол глаз).

Исследователи проанализировали первое впечатление, заключавшееся в сексуальной привлекательности изображений. При этом добровольцев не спрашивали, считают ли они, что из этого человека выйдет хороший возлюбленный или супруг. Ученых интересовала исключительно сексуальная сторона вопроса.

В полученных результатах профессор Трейси видит отражение традиций, складывающихся веками. К примеру, эволюционистская теория говорит: женщину привлекает горделивость мужчины, так как это сопряжено с его статусом, достатком, способностью обеспечить партнера и детей.

Также данный момент может подкрепляться физической составляющей – широкими плечами и общей мужественностью. А вот улыбка говорит о меньшем доминировании, что свидетельствует о работе гендерных стереотипов. То есть, улыбающийся человек (читай женщина) беззащитен и покорен.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily