27 ноября 2020
АРХИВ
Операция излечила ребенка от симптомов церебрального паралича
25 мая 2011



Уникальная операция перевернула жизнь семилетнего мальчика, страдающего церебральным параличом, сообщает The Daily Mail. В основу был положен метод, который ученые разрабатывали последние 30 лет, но впервые опробовали лишь в госпитале Френчай в Бристоле. Ее проводил нейрохирург Кристиан Акилина.

Пациентом стал Бо Бриттон из Корнуолла. Он перенес операцию под названием селективная спинная радикотомия (ССР). Новая версия данной операции предполагает концентрацию на нижней части спинного мозга, что увеличивает ее эффективность и снижает степень болевых ощущений.

В ходе операционного вмешательства хирург отделил некоторые нервы в том месте, где они присоединяются к спинному мозгу, дабы освободить сжатые мышцы, находящиеся в таком состояние вследствие спастичности или повышенного мышечного тонуса.

По словам родителей, эффект от операции был заметен сразу. Сейчас мальчик не просыпается ночью от судорог, вызванных мышечной спастичностью. Ноги ребенка располагаются ровно, пальцы ног могут сгибаться, а чувство равновесия улучшилось.

Мальчик уже прошел две недели интенсивной физиотерапии, однако остается потребность в ежедневных занятиях еще минимум два года. Также ребенку предписана гидротерапия. Родители надеются, что ребенок сможет нормально ходить, забыв об инвалидной коляске или ходунках.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru