13 июля 2020
АРХИВ
Солярий - единственное спасение для девочки с редкой печеночной болезнью
25 мая 2012



Двухлетняя Ариша Шехзад из Брэдфорда страдает от смертельного заболевания печени. Чтобы не умереть, ребенку приходится по 12 часов находиться в солярии. Лишь УФ-лучи могут ее спасти от фатальных повреждений мозга, рассказывает The Daily Mail. У девочки синдром Криглера-Наджара, от которого страдают менее 200 во всем мире. Ей не хватает важного печеночного энзима, расщепляющего и выводящего токсичное соединение (билирубин) из красных кровяных клеток. Если соединение будет накапливаться, человек умрет.

УФ-лучи влияют на билирубин, снижая его концентрацию, правда, когда больной исполнится четыре года, эффективность лечения начнет падать, ведь кожа утолщается и пропускает меньше света. Находиться под искусственным освещением девочке приходится даже по ночам. Поэтому режим ее жизни совершенно не соответствует норме.

В скором времени сеансы световой терапии придется удлинить. Тогда они превысят 16 часов в день. Пересадка печени - самое действенное средство решения проблемы. В ближайшее время медики должны определить, подходит ли ребенок для операции.

Отклонения у Ариши обнаружились сразу после рождения. Сначала медики подумали, что у девочки желтуха и заверили родителей: волноваться не о чем. Лишь спустя несколько недель выявился истинный диагноз. На данный момент показатель билирубина равняется 300. Норма - от 5 до 20. Все, что выше 450, повышает риск серьезного поражения мозга.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru