16 июня 2019
АРХИВ
Беременным женщинам нужно прививаться от гриппа, советуют канадцы
25 мая 2012



Женщины, получающие прививку во время беременности, защищают, тем самым, здоровье детей до и после их рождения, сообщает Sky News. Данный вывод был сделан после анализа статистических данных канадской провинции Онтарио.

Результаты изыскания, опубликованные в American Journal of Public Health, говорят: при сравнении состояния будущих матерей, которые получали или не получали вакцину против H1N1 в 2009-2010 годах во время пандемии свиного гриппа, очевидная польза наблюдалась в отношении вакцинации.

Вакцинация, осуществляемая во втором или третьем триместре, позволяла улучшить исход для пола и новорожденного во время последней пандемии H1N1. Между тем, ученые подчеркивают: сделанные выводы еще предстоит подтвердить в ходе будущих изысканий.

Надо сказать, в начале месяца группа специалистов выявила, что вакцина против гриппа провоцировала выработку антител, защищающих сразу от нескольких типов гриппа, включая смертельно опасный штамм птичьего гриппа H5N1.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily