24 сентября 2020
АРХИВ
Эксперты: медитация может быть вредна для психики
25 мая 2015



Медитация и попытки прочувствовать себя и текущий момент, как считается, помогают справиться со стрессом и вернуть вкус жизни. Однако, было доказано, это может вызвать развитие мании, депрессии, галлюцинаций, психоза, передает The Daily Mail.

Оказывается, 60% людей, использовавших восточные практики расслабления и концентрации, сталкивались минимум с одним неприятным побочным эффектом, включая панические атаки, депрессию и спутанность сознания. А у каждого четырнадцатого проявились действительно серьезные побочные эффекты. Стоит отметить, о негативных эффектах медитации специалисты заговорили впервые.

В рамках последнего исследования эксперты оценивали влияние йоги и медитации на заключенных. Заключенные посещали еженедельно занятие продолжительностью 90 минут. Также они выполняли тесты на высшие когнитивные функции. В результате настроение заключенных улучшилось, уровень стресса и психологического дистресса снизился, но вот уровень агрессивности не изменился. Между тем, другие исследования доказывали, что медитация может сравниться по эффективности с антидепрессантами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru